open mobile navigation

Thomas Stein

Tangermünde

0151-12802606

tstein@t-online.de


Biografie

Thomas Stein wurde am 12.02.1959 in Rochlitz (Sachsen) geboren. Nach dem Besuch der zehnklassigen
Oberschule absolvierte er eine Berufsausbildung mit Abitur auf der Neptunwerft in Rostock und danach ein Studium an der IHS Warnemünde/Wustrow in der Fachrichtung Fertigungsprozessgestaltung.
Erste Gedichte und Liedtexte entstanden ab 1978. Seit 1984 tritt er als Liedermacher in Konzerten auf.
Zunächst mit vertonter Lyrik. Später zunehmend und inzwischen fast ausschließlich mit eigenen Texten. Seit 2004 ist er Mitglied des Clubs Altmärkischer Autoren, den er von 2009 bis 2011 leitete. Seit Oktober 2005 wird er bei seinen Konzerten von Edgar Kraul auf der Gitarre begleitet. 2010 wurde er in den Förderverein der Schriftsteller Sachsen-Anhalt aufgenommen.
Thomas Stein lebt in Tangermünde, ist verheiratet und hat eine Tochter und einen Sohn.

Wettbewerbe (Auswahl)

1990 Aufnahme in die Anthologie „Denk ich an Deutschland“ des Bertelsmann Clubs / Luchterhand
Literaturverlag / ISBN: 3-630-71007-7
2001 Aufnahme in die Anthologie „Lyrische Glanzlichter“ der Lyrikecke / ISBN: 3-8311-2733-6
2006 Aufnahme in die Anthologie „Auch du bist Deutschland“ des Acheron Verlages / ISBN:3-9810222-3-8
2010 Aufnahme in die Anthologie „Liebeslänglich“ des van Aaken Verlages / ISBN: 978-3-938244-28-9
2011 1. Platz des Lyrikwettbewerbes Blackbox Germany des Acheron Verlages / ISBN: 978-3-981-0222-1-6
2013 Aufnahme in die Anthologie „Silberbergpreis Die besten Gedichte“ / ISSN: 1868-968X
2015 Aufnahme in die Anthologie „Von raffinierten Kochkünsten“ des Literaturpodiums / ISBN 978-3739204444
Aufnahme in die Wettbewerbsanthologie „Syrischer Lorbeer“ des Lorbeerverlages / ISBN 978-3938969441

Bibliografie

"Zeitzeichen" Gedichtband Verlagsgemeinschaft ANARCHE 1992 ISBN 3-927317-72-1
"Abenteuer in Furchib" Kinderbuch ubooks 2002 ISBN: 3-935789-90-3
"Zwischenruf" Gedichtband LuLu 2004 ISBN: 978-1-4116-5136-4
"Otto Schulz Ein Leben in der Altmark - Erinnerungen" Biografie 2012 unveröffentlicht
"Treibgut" Gedichtband BoD 2012 ISBN 978-3848218929
"Jahresringe" Gedichtband BOD 2013 ISBN 978-3848264964
Veröffentlichungen in verschiedenen Anthologien und Zeitschriften

Diskografie

1999 CD "Daydream" (Techno)
2000 CD "Zeitzeichen" (Liedermacher)
2000 CD "Here I am" (Techno)
2001 CD "skeched Songs" (experimentelle Musik)
2001 CD "Gandar" (mittelalterliche Musik)
2001 CD "Grete Minde" (Musik zu einem Theaterstück von Werner Brückner)
2004 CD "Alte neue Lieder" (Liedermacher)
2005 CD "LIVE" (Konzertmitschnitt)
2005 CD "An den kalten Tagen" (Liedermacher)
2006 DVD und CD "An den kalten Tagen (Konzertmittschnitt vom 20.10.2006)
2007 CD "Treibgut" (Liedermacher)
2009 CD "Worte im Wind" (Liedermacher)
2010 DVD und CD "Worte im Wind) (Konzertmittschnitt vom Januar 2010)
2010 CD "Skizzenblock" (instrumental)
2010 CD "Sehnsucht" (experimentelle Musik)
2013 CD "Jahresringe" (Liedermacher)
2016 geplant CD "Land in Sicht"


Arbeitsgebiete


Themenangebote

1. Lesungen für Kinder (2. Bis 3. Klasse) aus dem Kinderbuch „Abenteuer in Furchib“.
2. Lesungen für Erwachsene aus den Lyrikbänden.
3. Liedermacher – Konzerte für Erwachsene
aktuelle Programme „Jahresringe“ und „Land in Sicht“
bisherige Lesungen und Konzerte
Diverse Lesungen aus dem Kinderbuch „Abenteuer in Furchib“ im Rahmen der Osterburger
Literaturtage und der Reihe „Literatur und Schule“ beim Landkreis Stendal
Lesungen für Erwachsene als Mitglied der Altmärkischen Autoren im Rahmen der Osterburger
Literaturtage
Mehrere Liedermacher-Konzerte jährlich (jeweils aktuelle Programm)


Zum Einreichen von Korrekturen bitte HIER anmelden