open mobile navigation

Helmut Bürger

Möckern

039221-5111


Biografie

Geboren 1939 in Magdeburg. Nach Studium am Pädagogischen Institut Güstrow Fachlehrer für Deutsch und Russisch an der Polytechnischen Oberschule Möckern, ab 1991 an der „Europaschule“ Gymnasium Gommern, seit 2002 im Ruhestand. 1969 bis 1972 Fernstudium am Institut für Literatur Leipzig. Verheiratet, 4 Kinder.

Bibliografie

Auf nach Mauretanien, 1976, Halle
Feuer backbord voraus, 1988, Berlin
Krach in der Neunten, 1988, Berlin
Das Haus, 1995, Oschersleben
Unterwegs, 1999, Oschersleben
Bewegte, bewegende Jahre. Festschrift der „Europaschule" Gymnasium Gommern zum 10-jährigen Bestehen, 2001
Na, ihr Rennfahrer!, 2002, Niegripp
Schulzeit, 2004, Oschersleben
Spiegelungen, 2006
Dies und das - Geschichten aus einem Bürger-Haus, 2008, Oschersleben
Kreuzfahrt, Impressionen einer Schffsreise, 2011, Burg
Fundstellen. Geschichten zwischen nah und fern, 2013, Oschersleben


Arbeitsgebiete

Prosa, Lyrik


Themenangebote


Zum Einreichen von Korrekturen bitte HIER anmelden