open mobile navigation

Dirk Bierbaß

Halle

0345-2907342

Dirk.Bierbass@yahoo.de

http://dirk-bierbass.kulturserver-san.de


Biografie

Geboren 1966 in Halle (Saale).
Werkzeugmacherlehre, Soldat, Studium der Kulturwissenschaften, Ausbildung zum Mediengestalter Bild und Ton.
Tätig für Fernsehen und Radio, als Kulturarbeiter sowie im Backoffice einer Kundenbetreuungshotline. Freigestellter Betriebsrat.

Mitglied im Verband deutscher Schriftsteller (VS) sowie im Förderkreis der Schriftsteller in Sachsen-Anhalt e.V.

Gedichte. Prosa. Hörfunkfeatures, Kabarett- und Bühnentexte, Film-Exposés. Pressetexte.

Lebt in Halle (Saale).

 

Bibliografie

V.:
2003: "Ausschankschluss", Gedichte, dr. ziethen verlag Oschersleben
1997: "Sackgesicht", Gedichte , Verlag Blaue Äpfel Magdeburg
1994 "Die Betrüger", Bühnenstück, Theater an der Mühle Halle

MV:
2004 "Ich wär so gerne in Arabien", neues theater Halle, Kabarettodram (Mitautor)
2001 Kabarettprogramm „Dumm gelaufen“, neues theater Halle, Sonntagskinder Halle (Mitautor)
1997 Kabarettprogramm "Sitzenbleiber", neues theater Halle, Sonntagskinder Halle (Mitautor)
1991 Kabarettprogramm "Hilfe, besetzt!" am Thalia-Theater Halle (Mitautor)

MA:
2002 "Gegenwind" (Augsburg)
2002 "Fliegende Literatur Blätter" (Schweinfurt)
2002 "Decision" (Bielefeld)
1994-2001 "Ort der Augen" (Magdeburg)
2000 „Die dünne dunkle Frau. Texte zum Krieg“ (Oschersleben)
1999 "Stillgestanden" (Halle 1997)
1999 "Wendepunkte" (Halle)
1998 "Hinter den Glitzerfassaden" (Marburg)
1998 "Wer dem Rattenfänger folgt" (Halle)
1998 "Das Kind im Schrank" (Leipzig)
1996 "Eröffnungen" (Halle)
1995 "Inter-Lesebuch II" (Magdeburg)
1985 "Offene Fenster 8" (Berlin)
1985 "Poesiealbum" (Berlin)
1983 "Poesiealbum" (Berlin)

R:
2001 „Ich war immer mein eigener Herr – Ralph Wiener“, Hörfunkfeature, SWR 2
2001 „Ich werde auch ohne Platten Leben – Julia Axen“, Hörfunkfeature, SWR 2
1999 "Ich habe die Mauer nie abgetragen..." Hörfunkfeature, SWR 2 (Mitautor)
1999 „Heiligabend“, Radiolesung, SWR 2

Preise, Auszeichnungen, Stipendien:
1996/ 2002 Arbeitsstipendien des Landes Sachsen-Anhalt
2003 Bibliotheksankauf von "Ausschankschluss" durch das Land Sachsen-Anhalt


Arbeitsgebiete

Gedichte, Prosa


Themenangebote

offen/ Lesungen aus Manuskripten, aus „Sackgesicht“ und „Ausschankschluss“


Zum Einreichen von Korrekturen bitte HIER anmelden