open mobile navigation

Ilonka Struve

Weißenfels

03443-207855

ilonka_struve@web.de

http://www.seumeverein.de


Biografie

wurde 1960 im schönen Mecklenburg geboren
konnte in der zauberhaften Stadt Ludwigslust ihr Abitur machen
absolvierte im herrlichen Leipzig ihr Bibliothekarsstudium
durfte 10 Jahre als 2. Leiterin in der Stadt-und Kreisbibliothek in Weißenfels arbeiten
gründete einen Bibliotheksclub und einen Filmclub
baute ein Soziokulturelles Zentrum „Seume“ für die Kinder und Jugendlichen der Stadt Weißenfels auf, öffnete dieses an 365 Tagen im Jahr, 20 Jahre lang
hatte das Glück, mit Künstlern aus der ganzen Welt und Jugendlichen aus Weißenfels folgende interaktive Wanderausstellungen zu entwerfen, zu bauen und  entleiht diese heute noch gerne an interessierte Einrichtungen:
Die Grabkammer des Sennedjem
Die 7 Weltwunder der Antike
Welt der Sinne : Installationen zum Sehen-Hören-Riechen-Fühlen-Schmecken
Märchen-Kunst-Welten
Das Leben und Lernen der Yanomamie
Händels Kleiderstübchen
alle diese Ausstellungen kann man näher unter www.seumeverein.de betrachten

übernahm ab 2011 als Schlossbibliothekarin 15000 historische und aktuelle Bücher im Museum Schloss Neu-Augustusburg www.museum-weissenfels.de

Bibliografie

Die Autorin schrieb folgende Bücher und Theaterstücke
1999 Oma, wer hat den Schnaps erfunden
2000 Gründung ihres Verlages zu Ehren ihres Vatis : von Struve Verlag : Kinderbücher und mehr
2002 Das Weißenfelser Schlossgespenst
2001 Drogenmädchen :fiktiver Bericht einer Heimmutter
2005 Die Hexe Haladusa und das Wurzelmännchen
2006 Seume steigt vom Sockel
2007 Zilles Kinderstube
2008 Gnatz : das giftiggrüne Fernsehmännchen
2009 Charlotta von Verseumenix
2010 Das Wassertröpfchen Miteinander
2011 Kerzentopf und Feenhexen
2012 Grüne Pferde überm weißen Schloss (Manuskript)

2013 Schlossmärchen - ein Märchenmalbuchprojekt rund um das Schloss Neu-Augustusburg 


Arbeitsgebiete

Lesungen und Schreibprojekte führt die Autorin sehr gerne durch für
Vorschulalter
Klasse 1-4
ab Klasse 5-12
Erwachsene.

Besonders gerne bietet die Autorin nach einer Lesung eine Spielstraße oder ein Kreativprojekt an.


Themenangebote


Zum Einreichen von Korrekturen bitte HIER anmelden